6+
649750, Республика Алтай, Улаганский район, с. Улаган, ул. А.В. Санаа, 8
RU EN DE
Версии сайта:

 

Главная » Новости » Александр Бердников проконтролировал исполнение поручений в Улаганском районе

Александр Бердников проконтролировал исполнение поручений в Улаганском районе

28 апреля 2018

Глава Улаганского района Никита Санин от имени жителей поблагодарил руководителя региона и отметил, что ни одно из поручений не осталось без внимания. 

По словам главы района, решено множество насущных проблем жителей, часть поручений Александра Бердникова находятся в работе. В частности, ведется строительство Паспартинской школы, в Кара-Кудюре начинается строительство сельского клуба. Выделены средства на открытие клуба пограничников «Беркут» при Саратанской школе, на приобретение санитарного транспорта для ФАПа в труднодоступном селе Коо, приобретен микроавтобус УАЗ для нужд населения Челушманского сельского поселения, тренажеры для Улаганской ДЮСШ. 

При поддержке Минздрава республики решается вопрос по строительству служебного арендного жилья для пяти молодых специалистов в Улагане. Выделены средства на приобретение мусоровоза в Акташе, уже в конце мая ожидается поступление транспорта. На ремонт моста через реку Чуя в Чибите было выделено 1,5 млн рублей – работы завершатся в ближайшее время. 

Из регионального бюджета направлены средства на приобретение музыкального оборудования в клуб села Балыкча, возведение памятника шахтерам Акташского горно-металлургического предприятия, приобретение ГСМ для электростанции в Коо и бесперебойной подачи электроэнергии жителям села. 

Сразу после рабочей командировки главы региона в августе прошлого года были выделены деньги на оборудование игровой площадки в детском саду «Койонок» в Чибите, а также заменена кровля здания ДЮСШ в Улагане. Кроме того, деньги поступили на устройство теплого туалета и замену окон в Челушманской школе, решены вопросы по проектным работам строительства водопровода и дамбы в селе Балыкча. Готова проектно-сметная документация на ремонт крыши и системы канализации детского сада «Солнышко» в селе Акташ, остались работы, проводимые в теплое время года. 

Около природной достопримечательности «Красные ворота» установлен информационный щит. По словам специалистов, в настоящее время здесь невозможно создать условия для организации смотровой площадки, данный вопрос будет предусмотрен при реконструкции дороги.

«Было очень важное поручение - подготовка проектно-сметной документации на строительство нового здания Паспартинской школы имени А.Г. Калкина, совмещающего в себе детский сад. Сметная стоимость объекта – 102 млн рублей, из них 60 уже выделены. Работы продолжаются», - доложил Никита Санин.

Во время рабочей поездки Александра Бердникова жители села Чибит просили отремонтировать сельский клуб. Проект в данный момент готов пройти государственную экспертизу.

Вопрос по переселению жителей села Акташ из аварийного жилищного фонда исполнен в полном объеме, было выделено 10 квартир (восемь в Майме и две – в Горно-Алтайске). 

Решается вопрос по переезду поликлинического отделения больницы в Улагане в другое здание. Амбулаторно-поликлиническое отделение разместится в здании отдела труда и социального развития администрации района. Как отметил руководитель республики Александр Бердников, стационар и поликлиника будут находиться в разных зданиях, тем самым разгрузятся помещения: и пациентам, и врачам будет комфортнее.  

Министерству регионального развития РА было поручено обеспечить выезд в село Язула для изучения вопроса водоснабжения населенного пункта. Работы по бурению были проведены на уровне 60 м, в мае запланировано бурение еще двух скважин. 

На деньги республиканского бюджета были приобретены трактор МТЗ-82, навесное оборудование, отвал для снега, в настоящее время эта техника работает в Акташе. 

Ведется подготовка проектно-сметной документации на строительство школы, совмещенной с клубом в селе Коо. Работы по строительству предусмотрены на 2018 год. Также запланирован капитальный ремонт Кара-Кудюрской школы. 

Глава региона Александр Бердников подчеркнул, что в муниципалитетах важно активнее готовить проектно-сметную документацию, это значительно ускоряет возможность финансирования объектов как на региональном, так и на федеральном уровнях. Во время рабочей поездки был обозначен ряд важных вопросов. По заверению местной власти, все поручения руководителя региона будут выполнены в срок и в полном объеме.

Дата создания материала: 28-04-2018. История изменений

Количество просмотров: 97
Адрес: 649750, Республика Алтай, Улаганский район, с. Улаган, ул. А.В. Санаа, 8
Факс: 8 (38846) 2-24-03
Электронная почта: moulagan@yandex.ru
Как нас найти
О районеСовет депутатовФотогалерея
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.