6+
649750, Республика Алтай, Улаганский район, с. Улаган, ул. А.В. Санаа, 8
RU EN DE
Версии сайта:

 

 

 

Главная » Новости » «Моя семья - моя Россия»

«Моя семья - моя Россия»

9 июня 2020

Семья Мирона Лукича и Елены Кирилловны Тойдоновых из села Балыктуюльстала победителем регионального этапа конкурса «Семья года 2020» в номинации «Золотая семья России».В этой номинации могли участвовать пары с супружеским стажем не менее 50 лет. Также победителями стали 4 семьи из других уголков республики в номинациях «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья — хранитель традиций».

В этом году конкурс проводился в заочной форме, несмотря на это члены жюри оценивали портфолио участников по пятибалльной  системе.
Всероссийский конкурс «Семья года» ежегодно проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации с целью повышения престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

Вернемся к почетным обладателям титула «Золотая семья России» и начнем знакомиться с Тойдоновыми. Главе семьи Мирону Лукичу сейчас 81 лет. Он выходец из самого отдаленного села ЯзулаУлаганского района. Первый в районе получил высшее экономическое образование. Опытный экономист-бухгалтер, зоотехник, заслуженный работник сельского хозяйства. Стаж работы в совхозе «Советский Алтай» села Балыктуюль 62 года.  Супруге Елене Кирилловне 72 года, она почетный работник общего среднего образования. Стаж работы более 46 лет. В данное время они уважаемые и почетные жители Республики Алтай.

Мирон Лукич и Елена Кирилловна,создавсемью в 1966 году, счастливо прожили в браке 54 года. Воспитали 4 детей (два сына, две дочери), у них 9 внуков и 1 правнук.

Семейная пара в воспитании своих детей уделяла особое внимание учебе и всестороннему их развитию: любовь к музыке, к труду. К чтению художественной литературы и к математическим способностям дети пришли с малых лет. Каждый научился играть на баяне,гармошке, гитаре и,окончив школу, получили высшие образования.

Старшая дочь Альбина Мироновна пошла по стопам матери и закончила географический факультет Горно-Алтайскогогосударственного педагогического института. Работает логопед-сурдопедагогом коррекционной школы города Горно-Алтайска.

СынАмырМиронович – заслуженный тренер Республики Алтай по борьбе самбо. Его воспитанники являются  неоднократными чемпионами России и призерами мира. В настоящее время является главным инженером ООО «Улагандорсервис» по содержанию автомобильных дорог территориального значения в Улагагнскомрайне.

Сын Юрий Миронович закончил Алтайский сельскохозяйственный зооинженерный институт.

Мирон Лукич свою любовь к профессии экономиста-бухгалтера передал  дочери Марине Мироновне, которая с красным дипломом закончила тот же факультет Алтайского сельскохозяйственного  института. Работает бухгалтером ООО «Улагандорсервис». Продолжая династию экономистов, внучка Байару тоже окончила бакалавриат и магистратуру Санкт-Петербургского финансово-экономического университета. Живет и работает аудитором в городе Санкт-Петербург. Внук Ай-Мерген окончил Санкт-Петербургский политехнический университет по специальности инженер-робототехник и  менеджер в приборостроительных предприятиях. Является специалистом японской фирмы в городе Санкт-Петербург.

На семейных праздниках дом Тойдоновых полон детей, родных и друзей. Счастливая пара четыре года назад отпраздновала золотую свадьбу, через год планирует отметить изумрудную.

Чета Тойдоновыхскоро примет участие во всероссийском этапе данного конкурса. Желаем вам дальнейших успехов, здоровья и долголетия.

Дата создания: 09-06-2020
Количество просмотров: 796
Адрес: 649750, Республика Алтай, Улаганский район, с. Улаган, ул. А.В. Санаа, 8
Факс: 8 (38846) 2-24-03
Электронная почта: moulagan@yandex.ru
Как нас найти
О районеСовет депутатовФотогалерея
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.