6+
649750, Республика Алтай, Улаганский район, с. Улаган, ул. А.В. Санаа, 8
RU EN DE
Версии сайта:

 

Главная » Новости » ОБОРОТ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРЕВЕСИНЫ НА КОНТРОЛЕ

ОБОРОТ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРЕВЕСИНЫ НА КОНТРОЛЕ

12 февраля 2018

30 января в прокуратуре Улаганского района состоялось рабочее совещание по работе межведомственных комиссий по контролю за оборотом древесины сотрудниками лесничеств. Присутствовали прокурор Улаганского района А.И. Тобоев, глава Улаганского района Н.А. Санин, начальник ОМВД России по Улаганскому району Э.Н. Табылгинов, директор КУ РА «Улаганское лесничество» В.М. Конушев, работники

Улаганского лесничества АУ РА «Улаганлес». Главная проблема, которую затронули лесники, это нехватка штатных единиц. Отводом древесины занимаются только 3 мастера, поэтому иногда не успевают вовремя обеспечить потребности граждан в древесине. Вдобавок к этому еще они бывают заняты тушением пожаров, которые в последнее время часто возникают в наших лесах. Было решено написать совместное письмо от администрации района и Улаганского лесничества в Министерство природных ресурсов, экологии и имуществен-ных отношений РА о возможности выделения дополнительной

штатной единицы и дополнительном финансировании. Что касается нарушений Лесного кодекса жителями района, то участковый лесничий Улаганского лесничества Е.П. Конушев разъяснил, что Федеральным законом от 28.12.2013 года № 415-ФЗ внесены изменения в статью 30 Лесного кодекса РФ, уста-навливающие с 1 февраля 2014 года запрет на отчуждение или переход от одного лица к другому иными способами древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд. Таким образом, купля-продажа, мена, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд, с 1 февраля 2014 года являются незаконными. С целью принятия мер ответственности к гражданам, использующим древесину не по назначению, в договорах купли-продажи лесных насаждений установлены размеры неустойки за нецеле-вое использование древесины, а именно 10-кратная стоимость платы, установленной по договору. Если гражданин взял древесину на строительство, то должно быть наличие сруба дома, если взял на ремонт – то должны быть кошара, гараж или наличие ремонта. Дровяной лес, взятый для собственных нужд, тоже нельзя продавать, хоть по Улаганскому

району или в Кош-Агачский район. В последнее время заготовщики дров или ореха в лесу начали оставлять много мусора. Для таких случаев в Лесном кодексе существует статья 8.31 – Нарушение правил санитарной без-опасности, штраф по этой статье составляет 2-3,5 тысяч рублей. Участились также случаи возникновения пожаров по вине тех же заготовщиков дров или сборщиков ореха. Многие из них, особенно молодежь, разводят костры под кедрами и елями и, уходя, не гасят огонь. Из-за этого возникает много пожаров. А эта ситуация подходит под статью 8.32 Лесного кодекса – Нарушение правил пожарной безопасности, штраф по которой предусмотрен от 3-х до 4-х тысяч рублей.

Гражданам, занимающимися вырубкой леса без договора купли-продажи (лесобилета), также грозит штраф. Посчитать его не сложно: 1 куб.м. древесины стоит 142,96 рублей, при незаконной рубке его цена исчисляется в 50-кратном размере (142,96*50=7148 рублей). Если древесина относится к 1 группе (т.е. из земель бывших совхозов), то данная сумма исчисляется в двукратном размере (7148*2=14296 рублей). В одну грузовую машину в среднем можно поместить 7 куб.м. древесины, исходя из этого, высчитываем итоговую сумму штрафа: 14296*7=100 072 рублей. Проще говоря, за одну грузовую машину дров вам придется заплатить более ста тысяч рублей. Поэтому работники лесничества настоятельно рекомендуют гражданам хорошо подумать, прежде чем заготавливать древесину без лесобилета. В лесничестве по каждому селу ведется реестр. В нем ведется учет граждан, которым выдавалась древесина. Например, если в 2016 году в Чибиле 50 человек приобрели лесобилеты, а в 2017 году только 40, у лесничества есть основания полагать, что 10 человек древесину на дрова вырубили незаконно, т.е. украли. Поэтому на совещании было принято решение о проверках подворий граждан на предмет целевого использования полученной древесины с участием представителей прокуратуры, территориальных органов МВД, администраций сельских поселений и лесничества. По результатам проведенных проверок по всем установленным фактам нецелевого использования древесины будут приняты меры по взысканию неустойки. С начала этого года проверке подвергнутся 100% подворий граждан, заключивших договоры купли-продажи лесных насаждений с целью получения деловой древесины, на предмет целевого использования, срок действия которых истек в 2016, 2017 году. Таким образом, при обращении в КУ РА «Улаганское лесничество» с заявлением на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд просим уделить особое внимание в определении необходимого объема заготовки древесины для заявленных целей (строительство дома, надворных построек, ремонт и т.д.), так как при проведении проверок подворий граждан будет учитываться фактическое использование древесины, исходя из заявленного объема. С 1 июля 2015 года все индивидуальные предприниматели, юридические лица, осуществляющие покупку или продажу древесины, будут обязаны декларировать свои сделки с древесиной в Единой государственной информационной системе (ЕГАИС). В результате чего, приобрести древесину у граждан хозяйствующие субъекты (ИП, ООО и т.д.) не смогут, так как любые сделки с такой древесиной запрещены и будут считаться незаконными.

Соб.инф.

Дата создания материала: 12-02-2018. История изменений

Количество просмотров: 75
Адрес: 649750, Республика Алтай, Улаганский район, с. Улаган, ул. А.В. Санаа, 8
Факс: 8 (38846) 2-24-03
Электронная почта: moulagan@yandex.ru
Как нас найти
О районеСовет депутатовФотогалерея
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.