6+
649750, Республика Алтай, Улаганский район, с. Улаган, ул. А.В. Санаа, 8
RU EN DE
Версии сайта:

 

 

 

Главная » Новости » Олег Хорохордин обсудил с жителями развитие Улаганского района

Олег Хорохордин обсудил с жителями развитие Улаганского района

30 июля 2019

Олег Хорохордин обсудил с жителями развитие Улаганского района

Олег Хорохордин обсудил с жителями развитие Улаганского района

Тэги: Хорохордин, муниципальные образования

  
Просмотров: 735
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках рабочей поездки по Улаганскому району обсудил с жителями сел Саратан, Балыктуюль, Улаган, Акташ назревшие проблемы и предложения по их решению. В райцентре он принял участие в муниципальном форуме «Сильный Алтай». 

Встречи начинались с обсуждения приоритетных для жителей вопросов. Так, в Саратане уже два года из-за аварийного состояния закрыт детский сад, подготовлена проектно-сметная документация, но работы до сих пор не начаты. Олег Хорохордин сообщил, что на проект уже выделено 27 млн рублей, работы планируется начать в этом году. 

«Необходимо найти добросовестного подрядчика на этот проект, чтобы сделал все качественно, а не так, как получилось в сельском клубе: девять лет назад его сделали, но уже течет крыша, трещины на стенах. Аналогичная проблема и в школе, здесь капремонт прошел в 2013 году, но также протекает кровля, проблема с полами. Необходимо решить и другие вопросы, в том числе, по оснащению. Будем искать возможности решения», - сказал врио главы. 

В Балыктуюле 206 детей обучаются в две смены, в школе не хватает помещений как для занятий, так и для проведения кружков, секций. Жителям сообщили, что уже выделены средства на подготовку проекта, далее учреждение планируется включить в одну из соответствующих программ для начала работ. В Акташской школе протекает крыша, здесь также начата разработка ПСД на работы. 

Жители жаловались на проблемы со связью, обеспечение интернетом, необходимые, в том числе, для работы учреждений образования и здравоохранения.

«Мы вошли в число 14 пилотных регионов, где за три года по нацпроекту «Цифровая экономика» к интернету будут подключены все ФАПы, школы, пожарные посты. За это же время обеспечим устойчивым сигналом сотовой связи населенные пункты с численностью от 100 человек. В остальных создадим точки доступа к услугам связи и досрочно завершим проект устранения цифрового неравенства», - пояснил Олег Хорохордин. 

В Акташе существует проблема с котельной, работающей на мазуте. Здесь за шесть лет сложилась серьезная задолженность, администрация не может погасить долг самостоятельно, а жители опасаются, что зимой останутся в холодных домах. 

«Будем строить вам новую котельную, работающую на угле. В августе получим результат экспертизы на этот объект. Вы без тепла, безусловно, не останетесь, мы погасим долг и построим новую котельную», - подчеркнул врио.

На муниципальный форум «Сильный Алтай», состоявшийся в Улагане, собралось более 170 человек. В течение дня здесь проходили дискуссионные площадки, на которых жители вносили свои предложения в программу развития региона до 2024 года. Главными направлениями развития были названы сельское хозяйство, модернизация инфраструктуры социальных учреждений, помощь малому предпринимательству и туризму, а также развитие сети региональных и межпоселковых дорог. 

Олег Хорохордин пояснил, что работа по ремонту дорожной сети уже ведётся, в том числе, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Если сейчас нормативному состоянию соответствуют 19% дорог, то через пять лет этот показатель достигнет 50%. 

«Только в 2019 и 2020 годах работы пройдут более чем на 180 км. В частности, на эти средства планируется отремонтировать автодорогу Акташ – Улаган, она будет полностью заасфальтирована. Также планируется провести ремонт участков дорог Балыктуюль – Балыкча и Улаган – Саратан общей протяженностью примерно 23 километра», - пояснил он. 

Кроме того, «Горно-Алтайавтодору» будет поручено заняться другими участками. В частности, предполагается отсыпка дороги от Саратана до Язулы, дорожники также изучат возможности защитить этот отрезок от паводковых вод, размывающих трассу весной. Врио сообщил, что в перспективе регион планирует заручиться федеральной поддержкой для ремонта дорог, проходящих через перевалы, в том числе, через Кату-Ярык, ведущий в Чулышманскую долину. Только на его реконструкцию требуется порядка 1,2 млрд рублей.

Говоря о развитии социальной сферы, врио руководителя отметил, что строительство новых детских садов и школ – одно из приоритетных направлений развития региона. Уже в этом году в районе будет введена школа в селе Паспарта, в будущем году – детский сад в Улагане на 125 мест. Это очень актуально для района с традиционно высокими показателями рождаемости, подчеркнул Олег Хорохордин. 

Важным вопросом стало строительство и ремонт объектов культуры. 

«Наш форум проходит в районном Доме культуры, он построен в 1930-х годах. Здание объективно маленькое для нужд райцентра. Записываем в планы, надо делать. Вообще, в соответствии с требованиями времени, необходимо создавать комплексные культурные центры, куда вошли бы и клуб, и музей, и библиотека, и другие учреждения. Будем работать», - сказал Олег Хорохордин.

Программа развития региона, отметил он, создается для того, чтобы воплотить в жизнь девиз «Сильный Алтай». Выполнение написанной вместе с жителями народной программы он считает своей главной задачей на посту руководителя региона. 

«Серьезная работа пройдет в рамках национальных проектов, но, хочу подчеркнуть, что мы не только будем расходовать федеральные ресурсы, но проведем серьезную работу по изысканию внутренних резервов, в том числе, будем работать над повышением собственных доходов», -  резюмировал Олег Хорохордин.

В рамках форума были вручены награды. Почетными грамотами Республики Алтай награждены заведующая сельским клубом села Язула Любовь Темдекова, медицинская сестра участковой Акташской больницы Наталья Дуватова, главный специалист отдела экономики администрации Улаганского района Раиса Акчина, консультант по доходам администрации Улаганского района Елена Попошева, консультант по бухгалтерскому учету и отчетности администрации Улаганского района Любовь Тантыева.

Кроме того, были вручены дипломы лауреатов премии Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай для одаренных детей и талантливой молодежи Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства. Награды получили обучающиеся отделения «Вокал» Татьяна Казанакова и Байана Сартакова, обучающиеся отделения «Национальные инструменты» Саяна Сандяева и Ай-Санаа Темеева из Улаганской детской школы искусств имени А.Г. Калкина, а также обучающаяся по классу аккордеона Полина Макарова, обучающиеся по классу фортепиано Вера Манеева и Елизавета Беспалько из Акташской детской музыкальной школы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дата создания: 30-07-2019
Количество просмотров: 63
Адрес: 649750, Республика Алтай, Улаганский район, с. Улаган, ул. А.В. Санаа, 8
Факс: 8 (38846) 2-24-03
Электронная почта: moulagan@yandex.ru
Как нас найти
О районеСовет депутатовФотогалерея
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.