6+
649750, Республика Алтай, Улаганский район, с. Улаган, ул. А.В. Санаа, 8
RU EN DE
Версии сайта:

 

 

 

Главная » Новости » ПЕРВОМАЙ ОТМЕТИЛИ В УЛАГАНЕ

ПЕРВОМАЙ ОТМЕТИЛИ В УЛАГАНЕ

13 мая 2019

В Международный день солидарности трудящихся жители райцентра и сел района собрались возле здания администрации МО «Улаганский район». В один из самых любимых праздников россиян, по традиции, прошли концерт, обновление  Доски  Почета  и  традиционная велогонка. Первого мая для  большинства  улаганцев  начинается та самая, долгожданная весна. Праздник, переходящий из поколения  в  поколение,  сегодня является  не  просто  данью  моде или традициям. Это особая церемония, присоединиться к которой спешат жители района разного возраста.

В  день  солидарности всех трудящихся принято чествовать  людей  труда. Поэтому каждый год на Доску Почета администрации  района  заносят людей, которые отдали много  лет  профессии  и труду,  добились  значительных результатов в своей  трудовой  деятельности. Наш район всегда славился  людьми  труда, которые,  несмотря  на суровые условия, вносят большой вклад в развитие района. В этот раз на Доску Почета были занесены следующие почетные граждане района:

- Айманова Анастасия Пантелеевна, специалист МО «Улаганское сельское поселение»;

-  Мадрашева  Наталья  Ивановна,  руководитель  образцового ансамбля «Чейне»;

- Кензин Сергей Яковлевич, скотник, табунщик, чабан, яковод совхоза «Саратанский», яковод КФХ Мешкеева А.А.;

- Конушев Евгений Павлович, директор КУ РА «Улаганское лесничество»;

- Конзошев Рустам Александрович, мастер спорта международного класса, серебряный призер Кубка мира, чемпион Европы по боевому самбо;

- Елфимова Любовь Исаковна, медицинская сестра инфекционного отделения БУЗ РА «Улаганская районная больница»;

- Гончарова Тамара Владимировна, депутат Совета депутатов МО «Улаганский район» четвертого созыва;

- Абугалимова Райкуль Заргумаровна, директор, учитель ма-тематики МБОУ «Акташская СОШ им. Ст. Мохова»;

- Акчин Михаил Валерьевич, водитель МО «Саратанское сельское поселение»;

- Натова Анна Андреевна, социальный работник КУ РА «Управление социальной поддержки населения Улаганского района».

Кроме того, около отдела образования также имеется Доска Почета спортсменов Улаганского района. Как мы все знаем, в прошлом году на территории нашего района был проведен меж-региональный праздник алтайского народа Эл-Ойын. В связи с этим в этом году решено было отметить победителей и при-зеров Эл-Ойына-2018. Были отмечены следующие спортсмены:

- Олчонов Эркемен Юрьевич (лазание на кедр, бег тонжоонов);

- Кудюшев Айдыҥ Владмирович (бег тонжоонов);

- Бачимов Артур Арсентьевич (поднятие камня);

- Кочеев Герман Вячеславович (тебек);

- Адыкаев Мерген Айдарович (бег тонжоонов);

- Манзырова Руслана Артемовна (шатра);

- Манзыров Эмурад Алексеевич (лазание на кедр);

- Чалчикова Алена Ырысовна (шатра);

- Ужнеков Дмитрий Васильевич (бег тонжоонов);

- Чулунов Рустам Васильевич (абсолютный чемпион по

телеҥит кӱреш).

Завершением праздника стала традиционная велогонка на призы Совета депутатов МО «Улаганский район». Среди мужчин победителем стал постоянный участник, призер и победитель прошлых гонок Чулунов Рустам. Вторым к финишу приехал Бадыкин Юрий, третьим - Язаров Адучы. Среди женщин борьба была тоже упорной, победу в которой праздновала Токоекова Олеся. Второе место заняла также постоянная участница велогонок Яданова Айсула, замкнула тройку призеров Тадыкина Татьяна.

После торжественной части на стадионе «Башкаус» началась спартакиада среди трудовых коллективов района. Были проведены предварительные игры, финальные состязания пройдут

в День Победы - 9 мая.

 

Дата создания: 13-05-2019
Количество просмотров: 138
Адрес: 649750, Республика Алтай, Улаганский район, с. Улаган, ул. А.В. Санаа, 8
Факс: 8 (38846) 2-24-03
Электронная почта: moulagan@yandex.ru
Как нас найти
О районеСовет депутатовФотогалерея
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.