6+
649750, Республика Алтай, Улаганский район, с. Улаган, ул. А.В. Санаа, 8
RU EN DE
Версии сайта:

 

 

 

Главная » Новости » Новости с планерного совещания

Новости с планерного совещания

24 октября 2019

На очередном планерном совещании руководителей муниципалитета Владимир Санин, заместитель главы администрации МО «Улаганский район», сообщил о том, на сегодняшний день в Республике Алтай планируется строительство 10 мусоросортировочных заводов. Наша задача построить такой завод в Улаганском сельском поселении, а не в Акташском, как предполагается по проекту. Так как для отдаленных сел – Балыкча, Язула такое решение является не целесообразным.

- В настоящее время сбором, обработкой, утилизацией отходов занимаются  региональные операторы, которые работают по принципу управляющей компании. Цена за их услуги устанавливается Комитетом по тарифам.
В связи с этим министерством регионального развития Республики Алтай утверждена территориальная схема обращения с отходами. Она предусматривает деятельность данных операторов на закрепленных зонах. Наш район относится к 3-ей зоне, в которую входят Улаганский и Кош-Агачский районы. Региональным оператором 3-й зоны является ООО «Континент». Так, несмотря на то, что  с 1 января 2019 года Республика Алтай, как и вся страна, перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), проблема мусора остается актуальной. К примеру, на Челушманской долине организована несанкционированная свалка. Проблема в том, что территориально земли Долины относится к Балыктуюльскому сельскому поселению, распоряжается этими землями природный парк «Ак-Чолушпа», налоги получает администрация МО «Улаганский район». Как отметила А.А. Маикова, директор природного парка, организация уборки и вывоза мусора в ее компетенцию не входит. Но, тем не менее, на ее практике был такой опыт, когда по договоренности из долины мусор вывозила дорожная служба, обслуживающая автодорогу Балыктуюль-Балыкча.

В итоге вопрос уборки мусора остается открытой. Выход из этой ситуации можно найти, только наняв индивидуального предпринимателя, который бы регулярно вывозил бы мусор на собственном транспортном средстве.

Если для вывоза мусора с туристических баз необходимо кого-то нанимать, заключать договор с индивидуальным предпринимателем, то домовладельцымогут приобрести 200-литровые бочки стоимостью в 600 рублей. По мере их наполнения региональный оператор будет вывозить мусор. Отмечу, что такая работа успешно практикуется в Усть-Коксинском и Шебалинском районах – пояснил Владимир Санин.

Заслушав доклад В.А. Санина глава муниципалитета Владимир Челчушев отметил необходимость перехода к мешочному сбору мусора или приобретению частными домовладениями бочек, заключать договор с региональным оператором. Далее подчеркнул необходимость оформления полигонов ТКО, так как обслуживающий наш район ООО «Континент» вывозит мусор не в Кош-Агачский район, как предусмотрено в договоре, а оставляет мусор здесь, на наших свалках. 

А тем туристическим базам, которые не зарегистрированы как юридические лица, рекомендовал заключать договор с региональным оператором как физические лица.

 

За чей счет осуществляется перевозка умерших в морг?

 

На планерных совещаниях района, на сходах граждан одним из самых острых и наболевших вопросов является перевозка умерших в морг.

Поднимая эту тему, учтем, что практически по всему нашему Улаганскому району, где есть отдаленные и труднодоступные села, грубо говоря, находящиеся за 90-100 км, транспортировка умерших осуществляется силами родственников, в большинстве случаев на транспортном средстве администрации муниципалитета или отделения МВД по Улаганскому району. Скажем честно, из-за постоянной перевозки тел умерших людейна не специализированном автомобиле, например, в администрации муниципалитета водителямстановится невмоготу, из-за чего в наблюдается большая текучка кадров.

Согласно действующему Федеральному законодательству «О погребении и похоронном деле» перевозка тел умерших должно осуществляться только специализированным транспортом! Заметьте, на машине скорой помощи перевозить трупы нельзя. Поэтому Ю.В. Мечушевуместно отмечает: «Люди ругаются на нас, что не предоставляем машину Скорой помощи, но мы не имеем права. Машина Скорой помощи предназначена для перевозки больных людей».

А требования к специализированному ритуальному транспорту по федеральному законодательству таковы:

- адаптированная подвеска автомобиля (для уменьшения колебания гроба с телом умершего);

- внутренняя обшивка кузова алюминием или нержавеющей сталью (полная или частичная);

- оборудование для установки и фиксации гроба с телом умершего (подиум или фиксаторы);

- оборудование для охлаждения пространства с телом умершего (по сезону зима/лето);

- лицензия на осуществление пассажирских перевозок (для отдельных видов транспорта);

- договор-квитанция на оказания ритуальных услуг по перевозки тела умершего.

А учитывая, что направление на исследование или судебно-медицинскую экспертизу дает государство в лице следователя, возникает весьма обоснованный вопрос - Кто долженперевозить умершего? Ведь экспертиза нужна им, почему семья (или родственник) обязанаискать, просить транспорт, платить за услугу, которая им-то и не нужна!

Федеральный закон говорит - платить должен федеральный бюджет, но не все так просто... В соответствии с нормами сказанного закона, вопросы организации похоронного дела находятся в ведении органов местного самоуправления, а в городах - в органах государственной власти. Поэтому на совещании поступали предложения – органы местного самоуправления должны нанять, заключить договор с индивидуальным предпринимателем, который бы занимался этими услугами. Возникает вопрос, какой предприниматель (не забудем учесть присущее нам всем суеверие) добровольно будет возить трупы на своем собственном авто?

 

15 октября Улаганский район получил паспорт готовности к отопительному периоду 2019/2020

 

В апреле 2019 года Главой района было подписано Распоряжение, согласно которому все теплоснабжающие организации муниципалитета должны быть готовы к работе до 15 сентября 2019 года. Как пояснил заместитель главы муниципального образования по вопросам ЖКХ Владимир Санин, к назначенным срокам имибыли приняты все необходимые меры: все 27 объектов ЖКХ и социальной сферы были приведены в рабочее состояние, завезен нормативный запас топлива и т.д.

Далее, по установленному графику комиссия Ростехнадзора Алтайского края по Республике Алтай провела проверку объектов и без замечаний и поручений установила готовность к работе в новом отопительном периоде всех теплоснабжающих организаций муниципального образования.

Дата создания: 24-10-2019
Количество просмотров: 51
Адрес: 649750, Республика Алтай, Улаганский район, с. Улаган, ул. А.В. Санаа, 8
Факс: 8 (38846) 2-24-03
Электронная почта: moulagan@yandex.ru
Как нас найти
О районеСовет депутатовФотогалерея
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.